Болевой порог

Страх поселился и живёт, как спрут,
Сжимает мысли, истязает душу,
Как будто кем-то выверен маршрут
Подводный мой, без выхода на сушу.

Как будто мне узлов не развязать,
Ни горлом не вдохнуть, ни полной грудью.
Есть только страх – огромные глаза,
Уже без веры, что его не будет.

И чья-то воля тяжела, как гнёт,
Чтоб мне не распрямиться, став собою.
И каждый день, как радио, орёт,
Что надо быть готовой к боли, к бою.

Дыхания! Удушливый, как смог,
Страх самой главной для меня потери,
Переходящей болевой порог
На птичьем крике: «Я тебе не верю!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.