Завещание деда

Не привык ни к жалости-ни к ласке,
И готов хоть с дьяволом сплясать.
В ноябре родился я в рубашке,
Не смогла смерть в саван спеленать.
Соловьи в саду моём отпели,
Выпускаю чуть остывший пар.
Я в палате-как корабль на мели,
Был инсульт,как солнечный удар.
Эти стены мне родными стали,
На кровати хоть лежу в чужой.
Вот потомки что то измельчали,
Попрощаться не пришли со мной.
Пройдены по жизни перекаты,
Перед богом есть мне что сказать.
Положите Вы в карман конфеты,
Там чертей я буду угощать.
Лунный свет чуть видится в окошке,
Вот пижама-больничный мой костюм.
Чай с лимоном остывает в кружке,
Банка с мёдом-от друзей изюм.
Где бы не был-Вам писал стихи я,
Прочитай-посмейся и заплачь.
Обжигал и расправлял вновь крылья,
В этой жизни тёртый я калач.
Пусть покинет Вас лютая злоба,
В рай не надо-в ад бы как попасть.
Мне не надо мраморного гроба,
В ящик с тёса ЗАВЕЩАЮ класть.


Рецензии