Накануне зимней спячки

...,-Последнее тепло...,-прохладной осени
...,-Порадовало...,-душу и сознание...
...,-И...,-иней по-утру...,-на листьях сброшенных
...,-Засеребрился...,-словно...,-в наказание!
...,-За расточительство тепла...,-транжира-осень
...,-Поплатится...,-души...,-опустошением...
...,-Деревья...,-как-то сразу...,-как подкошенные
...,-Предстали...,-серым...,-недоразумением!
...,-Промозглый дождь...,-смыл...,-красок акварель
...,-Озябли люди...,-птицы...,-и...,-цветы...
...,-"Не за горами"...,-спящая...,-метель...
...,-Сотрет с лица...,-остатки красоты!
...,-Предстанет новая...,-унылая пора...
...,-А может...,-не унылая?!...,-Как каждый того хочет?!
...,-И...,-новых чувств...,-с лихвою...,-"на-гора"
...,-ШАЛЬНАЯ ОСЕНЬ...,-в души...,-наворочит!
...,-Ну...,-а пока...,-мы...,-наслаждаемся теплом!
...,-Последних дней...,-вновь засыпающей природы...
...,-Берем антракт...,-оставив...,-на потом...
...,-При пробуждении...,-решить...,-свои невзгоды!





                (В.Михно)




                08.10.2015г.


Рецензии