Он не был в окопах. Детям войны посвящается

Пусть он не мёрз в окопах Сталинграда.
Да и по возрасту ещё совсем был мал.
Чтоб военком фамилию простую.
В его повестку призывную написал.

Пусть не попал под Брестом в окруженье.
Тайком от мамы пусть на фронт не убежал.
Не потому-что был он трусом,
А просто юн и возрастом был мал.

Пусть не ходил под Ржевом он в атаку.
И амбразуру грудью не закрыл.
Отца на фронт ушедшего в июне.
Он у станка и плуга заменил.

Пусть он не брал фашистского Рейхстага.
Победным маршем по Берлину не шагал.
Он у мартена в шахте и колхозе.
Ту майскую победу приближал.

И девочкам и мальчикам за месяц повзрослевшим.
На плечи не окрепшие взвалившим груз войны.
Поклонимся, поклонимся,пусть будут они вечно.
Записаны в победную историю страны.

 


Рецензии
Земеля,Прекрасный стих,бередящий душу.
Даю КРАБА

Владимир Мишин 4   10.07.2022 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.
С уважением КВ

Костя Ванурин   10.06.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.