Мужчины женщинам несут цветы

Мужчины дарят женщинам цветы,
Мы их принимаем, всё в порядке,
Задумался ли когда-нибудь ты,
Что происходит на цветочной грядке.

На уроках о размножении растений,
Кто из нас не узнавал,
Мужское с женским соединяя в цветении,
По-человечески понятно учитель объяснял.

Мужская пыльца оплодотворяет растение,
Насекомыми переносится на завязь,
Насекомые – с существами огня сплетение,
Духов приводят с цветами в связь.

Духи огня – саламандры – тепло эфира
К тычинкам-сборникам несут,
На пестик дар огненного мира
С пылинками заботливо передают.

Духи огня точечной волевой природы,
Мужской мировой принцип приносят с огнём,
Весь цветок олицетворение мужской породы,
Мужчина возмещает им недостаток воли в нём самом.


Рецензии