К 30-ти годам старшего брата

Как прекрасны дни твои, юноша!
Ты живешь без хлопот, без забот!
Вот пришел на порог твой негаданно
Юбилейный тридцатый год.

Для тебя это время странное.
Ты еще мальчиш-кибальчиш.
Но дед уже спросил неожиданно:
«Ты почему еще не спешишь?»

И прекрасно поняв суть вопроса,
Ты засел подвести итог.
Что же понял – только тебе дано.
И устремился ты вновь вперед.

Будь критичнее к себе, юноша,
И снисходительней к другим,
Чтоб в следующий десяток лет
Каким мечтал ты – стать таким.

10:05   15 апреля 2015г. Среда


Рецензии