Предновогодний белый стих

Предновогодняя пора, все суета да маята.
И люди бегают по кругу, и вертится огромная юла.
Я никогда ее к несчастью не любил.
Все почему? Не знаю. Наверно, мир не мил был.
Или я что-то все не мог понять?
Зачем живу и для чего все это?
Пытался быть я исключением и исключительным всегда.
Когда друзей влекло движенье, я был и рядом и наблюдал издалека.
Кружило голову другое, и раз за разом, что за напасть?
Мои и интересы близких все время не могли совпасть.
Всегда хотелось быть с родными, связь не терять куда б не шел,
Но тут казалось, что именно с ними я б свое счастье не нашел!
И вдруг потери, расставания, надежды крах
Жестоко учат, что велик боли размах!..

Теперь ценю я каждое мгновенье
В кругу друзей, родных, любви своей.
Предновогодняя пора дает нам шанс объединения,
И благодарны каждый миг мы ей!

14:31 27 декабря 2014 г.


Рецензии