Кто достои жизни вечной

Мрачен путь у лже-героя
Путешествуя в аду
Он достиг вершины бездны
Стоя молча на краю.
В темном царстве под землею
Предстоит нам всем лежать
А до часа рокового
Будем мы еще страдать.
Не завидуйте богатым
Все едино всем конец
Этого понять не может
Только лишь один глупец
Суета сует печальна
Кто не понял сути дел
Все покинем жизнь земную
Это каждого удел
Говорят, что Бог рассудит
Кто виновен, а кто прав.
Ну а смерть всем балом правит
Как заправский костоправ
Будь ты бедный иль богатый
Полудурок иль мудрец
Смерть на блюде преподносит
Одинаковый конец!
Только тот,кто в жизни этой
Полюбил жену,детей
На дороге жизни пыльной
Не бросал своих друзей
Кто не гнался за богатством
Хитрой подлостью травясь
Под подушкой в одиночку
Пирогом своим давясь!
Тот достоин жизни вечной
В памяти живых людей
Соберет на тризне шумной
Всех любимых и друзей.


Рецензии