Памяти

Крик

                Памяти И.К.

Теплый плед, горячий кофе и кот
А что еще для счастья нужно
Когда в груди от дикой боли жжет
И день осенний хуже стужи

От жизни этой можно ждать всего
И от «сюрпризов» нет спасенья
Идешь тропой усыпанной листвой
В свой дом, а он теперь на небе

И день невероятно солнечный
Немного приглушает крик
От розовых кустов растерянных
«Вслед за тобой погибнет и цветник»

17.10.15 г. 13.20

Один

После летнего зноя и засухи
Дождливая осень – сказка
И даже порывы ветра страстного
В жизни очередная подсказка

Дождь моросящий тоску прогоняет
Смывая потери и боль
Он словно огнем землю выжигает
На сердце оставляя покой

Совсем… так недавно… как будто вчера
С утра улыбалась… ворчала
И все для меня… а сейчас пустота
Умерла… жизнь смысл потеряла

Все годы, казалось, тебя не любил
И врал, предавал, но был рядом
Я счастье свое разрушал, не ценил
Один… но тебя ищу взглядом

21.10.15 г. 11.30

p.s. Осень жизни

Осень жизни пора печальная
Вслед за ней наступает зима
Да, конечно, все проходящие
Боль утрат не забыть никогда

Только осенью солнце бывает
И зимой не одна ведь пурга
Я печаль по чуть-чуть забываю
Жду тепла, по скорей бы весна

Снег растает, побегут ручейки
Все проснется от спячки долгой
Я тебе протяну две руки
Не спеши, в жизни много дорог

Ты свободный. Все забудешь скоро
И забьется так ровно сердце
Рядом будет только тот, кто дорог
И цветник расцветет как прежде…

04.11.15 г. 15.25


Рецензии
"Боль утрат не забыть никогда"—да, Рин, именно так... Спасибо за трогательные стихотворения...

Владимир Филюрин   19.06.2017 11:11     Заявить о нарушении
Очень тяжелые для меня стихотворения и очень болючие воспоминания

Рина Забелина   20.06.2017 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.