Что такое подвиг? - это просто... - 20

"Общественность на подвиг мой восстала
И от стола с позором отогнала!"

ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЙ ОТРЫВОК № 20 ИЗ ПОЭМЫ
"ЧТО ТАКОЕ ПОДВИГ? - ЭТО ПРОСТО..."

А вот и он, - сигнал к еде! Дождались!
И судьи все мои к столу сбежались.
И я не стал в углу копить отраву,
И тоже сел к столу, уже по праву!

Там было всё, что нам для счастья нужно,
Что вскоре все и подтвердили дружно:
Как ураган в степи прошло застолье,
Но... впрочем... чинно и благопристойно...

Потом мы больше часа говорили
О Том, Кого навеки полюбили,
Кто нас учил, как быть друг другу другом,
Кто нас влюбить сумел навек друг в друга!
Кто дал нам эту жизнь, и этот вечер,
Кто с нами был сейчас на этой встрече,
Кто всем словам давал особый вкус,
Их освящая именем «Иисус»!

И каждый в этот вечер поделился,
Как именем Христа преобразился.
Что лето в Минске было в этом — частью.
Что знать людей из Минска — это счастье!
На что минчане искренне сказали,
Что то же счастье через нас узнали!

Свидетельства Танюши Ребриной
Так схоже со скрипичною струной:
И резкостью восторженной пронзают
И бархатной ласкают глубиной!

Шиленко Лена очень откровенна.
И так пряма о самом сокровенном!
Хоть речь её тиха, но слово — твёрдо
И проникает в сердце неизменно!

С улыбкой светлой Юля Мостовова
Простою речью всех коснулась снова,
Упомянув родных калининградцев
Во имя Божье благодарным словом!

И все - втроём — сказали об одном,
(Не зря же мы их троицей зовём):
Что это лето  лучше всех прошедших
И зримее поведало о том,
Как благодатен Бог! И как Он любит!
О том, что это им открыли люди,
Которые пришли и рядом жили,
И душ своих доступностью служили,
Собой характер Божий отражая,
Любовью и целя и заражая,
И выражая в зримой полноте,
Насколько явно братство во Христе!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СКОРО БУДЕТ


Рецензии