Изумление гусара

Вы восхитительны в своем надменном взгляде,
Вы им сразили, словно пулей – наповал.
Вы грациозно гуляете по саду,
Лишь миг  видения я с вами уповал.
Вы так горды, стройны и лаконичны,
Скрыть изумления не смею я порой,
Со мною вы – кокетка. Гармонично
Вы убиваете своей игрой.
На поле боя, будь я трижды проклят
Стоял бы насмерть, не дрогнула б рука,
И пусть бы пал я на полях,
Сражённый пулей, иль картечью…
На том бы кончилась и мука вся моя.
Три тысячи чертей!
Не занимают карты и вино.
Я видел женщин всех мастей,
Но в них лишь чувствовал одно –
То жалкий трепет,
Поцелуи и объятья,
                Веселый щебет,
Легкий обморок в кровати.
Вы дали мне любовь,
Рожденный вновь
Я млею перед Вами,
Кокетливостью вашей опьянён,
Себя ругаю я во всем,
Три тысячи чертей!
Друзья в ухмылке издеваясь,
Над страстью пылкою моей,
Бьют в грудь, твердят:
- Очнись, солдат,
Три тысячи чертей!
На бабу нас сменять?
О, то, не гоже.
Меня сейчас понять никто не сможет,
В любви моей никто мне не поможет,
Лишь только Вы…
Но Вы, прелестная смуглянка,
В стихии грации своей,
На ужин принимаете солянку…
Так, где ж Вам до любви моей.
               
                Январь 1973 г.


Рецензии
Благодарю автора за улыбку))))

УДАЧИ в творчестве и с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Наталья Рахматуллаева   12.01.2016 06:58     Заявить о нарушении