Забытое прошлое

  Забытое прошлое снова тревожит,
  И снами влетает в закрытую дверь,
  И день, что однажды был мною уж прожит,
  Ко мне возвращается скрипом петель;
   И манит меня, и волнует надеждой...

  Ко мне возвращается странною болью,
  Как будто всё было совсем не со мной,
  Пугает и жжёт незавидною ролью,
  Однажды мне данной заблудшей судьбой,
   Одетой случайно в чужие одежды...
 
  Однажды судьба заблудилась в дорогах,
  И сделала шаг, не подумав, зачем-
  Зашла без желанья. Застыв у порога,
  Забылась, покорно осталась средь стен,
   Стараясь казаться для всех безмятежной...
 
  Но мучила душу немая покорность,
  И узкий мирок, охраняемый там.
  И, скрипнув дверьми, позабыв свою кротость,
  Скользнула как ветер, отдавшись мечтам,
   Взглянула на стены и скрылась поспешно...
      

 
   
 


Рецензии
ЕСЛИ МЫ НЕ ОСОЗНАЁМ ОШИБКИ ПРОШЛОГО, ПРОШЛОЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В НАШЕ НАСТОЯШЕЕ И БУДУЩЕЕ.
ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ, НАТАЛЬЯ.
ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ.

Людмила Петровна Денисова   12.11.2015 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Некоторые годы жизни очень не хотелось бы возвращать, но сны не дают забыть. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.11.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.