Что вспоминать, - ведь всё кануло в Лету...

Возможно ли память навек сохранить,
Компьютер сильней иль слабее её?
Не хочется очень кого-то винить,
Ну, разве себя и... дворов пацаньё...

Несколько капель в хрустальном бокале,
В кресле сижу при зажжённой свече...
Вспомнилась встреча на автовокзале
И поцелуй твой, подаренный мне...

Не суждено было нам породниться,
Другая дорогу нам перешла...
Прыткая та оказалась девица
И из-под носа тебя увела...

Что вспоминать,- ведь всё кануло в Лету,
Ну, а судьбу вряд ли, брат, обхитришь...
Вроде бросали в фонтан мы монету,
Но по иному сложилася жизнь...

Воспоминанья...погасла свеча,-
В кресле, вздремнув, дождалася утра...


Вдохновение:

"Несколько капель"
Ольга Головенкина

http://www.stihi.ru/2015/11/03/9460


Рецензии
Светлые строки, но пропитаны легкой печалью)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   26.05.2021 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.