Понедельник

                Понедельник
Есть ли понедельник на других планетах?
Так ли точно голова у них болит
От выпитого раньше?
И больше от того, что их
Космическим начальникам
Всю неделю надо
Подобострастно говорить
Какую-то херню?
В перерывах «Боржоми» пить.
… Чтоб быстрее строить
Мир сплошного капитала,
Тамошние граждане, конечно,
Догадались все субботы с
Воскресеньями однажды отменить.
Круглый год, как в понедельник,
Напряженно жить… Там стишок,
Как песнь безумству всех отважных,
Только псих отважится сложить.
… Есть ли жизнь на внеземных
Орбитах? Сомневаюсь, что есть
Смыслы вовсе без поэзии
Вселенную коптить.


Рецензии