Но тебя никуда не ведут эти ноги

Но тебя никуда
Не ведут эти ноги

Лопнул канат,  опутал:
Орфей закрывает глаза
Застыв посреди дороги
В морозное утро Патрик
Стучится в своё же окно
Но тебя - (никогда) я вижу

Кого-то ещё

Больницы.
Ветра иглы игривы,
(сегодня по-особенному)
Больницы.
Но за гладью уже
Смеркается,
Смыкается,
Сернувшись калачиком
Упрямого многоголосия в груди,
Еле дрожащее "другое",
Плотно сокрытое под Изодранным колпаком памяти

Но тебя - никуда


Рецензии