В ссылке

Время сливается в одно жуткое месиво.
«Камеди» радует, тянет домой.
Я снова лежу бесполезный, толстеющий,
Паваротти поет и Элтон Джон голубой.

Этот пи.ар не знает про армию русскую,
Как тяжко живется нам пацанам.
Сначала дро.ат, качают нещадно, по-черному,
Потом в плесень бросают на съедение шутам!

Крыса здоровая грызёт потолок с чердака.
Не пойму, как забралась эта сволочь туда?
А в части сова, как стояла работа, угукала,
Душу травила, как зоркий глаз "полкана".

Где же ты голос любимый, единственный?
Трусливо слился в Москву, ни шанса не дав.
Туго сдавил ствол шеи слабеющей,
Холодный, предательски скользкий удав.

Но корни мои богатырские, сильные.
Мне совесть не даст дедов, отцов подвести.
И рано с утра на морозе сильнеющем
Я жарю зарядку в две руки в две ноги.

Витаминки. Закинулся.
Их мне мать привезла.
Небольшой человек с железной волею хищника
Наш домашний очаг сохранит завсегда.

Дай же сил, Бог, друзьям и братишкам моим.
Я знаю им часто не легче бывает.
Пусть помнят всегда - они не одни,
Пусть на зло всем ветрам в сердце любовь сохраняют.

А ослабевший от страха удав-великан
Мощь семьи в груди моей вдруг осознал.
И рухнул на землю змеиный капкан
И надолго в чёрную бездну безликую канул.

Октябрь 2010 г.


Рецензии