Всего лишь птица...

    Ко мне попал он невзначай,
На день рожденья дети подарили,
Игривый, как весенний май,
Его мы сразу полюбили.
    Он песни пел как соловей,
Как зайчик солнечный порхал,
И нам с ним было веселей,
Его я Кешкой называл.
     Он воду пил, клевал зерно,
Подолгу на плече сидел,
Смотрел на улицу в окно,
Но вдруг беда, он заболел.
     Что за беда, всего лишь птица,
И жизни в нём лишь сорок грамм,
Мне надо было помолиться,
А я ему лекарство дал.
     Лежит бездыханное тельце,
Закрыты глазки, Боже мой!
Не бьётся бедной птички сердце,
Я не забуду голос твой!
     Не рухнул мир, но стало пусто,
Не человек он, попугай,
Но слёзы льются, очень грустно,
Прощай мой миленький, прощай...
        04.11.2015. Ларионов. Н. А


Рецензии