Хризантема - поздний цветок

Листья опали – закончился бал.
Тучи и хмари, ветра оскал.
Осень по тропкам понуро уходит,
Травы ей в след лишь шуршат–хороводят.
Замерло все в ожиданьи зимы –
С нею придут благодатные сны.
Людям в подарок, в предзимье, не в срок
Вспыхнул у дома живой огонек:
Хризантема - поздний цветок.

Юность промчалась – познанья угар.
Стихнул страстей безудержный пожар.
Лето степенно из жизни ушло,
И в волосах – паутин серебро.
Что – то нас ждет на закате судьбы?
Хватит ли сил для житейской борьбы?
Радость с бедой чередуются в срок.
Сквозь снежную замять горит огонек:
Хризантема - поздний цветок.


Рецензии
Я тоже люблю хризантемы, они пахнут осенью и раздумьями. Спасибо!

Галиналия   27.11.2015 11:23     Заявить о нарушении
Осень, пожалуй, самая богатая пора на чувствования и раздумья о жизни.Спасибо за отзыв. Радости жизни!

Ирена Панченко   28.11.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.