Мальвина

Она была прекрасна, как Луна,
Всегда немного грустная под вечер,
Она сидела с книгой у окна,
А как стемнеет – зажигала свечи.

Она готовила ему, что он любил,
Она давала мудрые советы,
Она жила им, только им одним,
И добавляла в его жизнь немного света.

Она смотрела с восхищением всегда,
Она ловила каждый взгляд, и вздох, и слово,
Она являлась, вдруг случись беда,
И у постели не спала его, больного.

Но скучно ему было иногда,
С Мальвиной правильной тоскливо Буратино,
И что-то он послал её тогда…
На волю выпорхнул свободной ловкой птицей!

Свобода! Бани, клубы и «массаж»,
И толпы баб в бескрайнем хороводе…
Рай на земле! И только лишь во снах
Она посмотрит строго – и уходит…


Рецензии