Есть земля...

Есть земля, где зимы бывают долгими, лютыми.
Есть земля, где волки бродят ночью под окнами.
Где считают время веками, а не минутами,
Что одно и тоже зимой бесконечно долгою.

Есть земля, где от холода мироточат иконы.
Где царей убивают, а после святыми делают.
Есть земля, где по-прежнему так же живут драконы.
И она половину жизни беззвучно-белая.

Есть земля, где холод - это обморожение,
А не то, когда простудился или продрог.
Есть земля, по которой скольжение есть движение.
Есть движение. Но совершенно нет дорог.

И она ледяным покоем полгода скована.
И она заколдована белыми колдунами.
Есть земля, к которой мы все, точно льдом, прикованы.
И мы любим ее, а она утешается нами.

Утешается нами и нами она гордится.
А любить земля эта не умеет.
И кому посчастливилось в этой земле родиться,
Тот несчастнее многих, но всех на земле сильнее.


Рецензии