Сердце учителя

                Наступила осень золотая.
                Лето знойное и светлое прошло.
                Птицы к югу клином улетают,
                Но назад вернутся все равно.

                И в осенний ,солнечный денечек,
                в школу радостно шагает детвора,
                потому что получать всех знанье
                позвала осенняя пора.

                Встретят их приветливо у школы.
                Двери распахнут им широко,
                но пройти к вершине знаний
                им, конечно, будет не легко.

                Но надежный друг и вдохновитель
                будет рядом с ними десять лет,
                отдавать свою любовь и ласку, 
                оставляя в юном сердце след.

                Этот друг учителем зовется.
                Сердце он горячее свое,
                по частицам отдает любимым,
                не прося за это ни чего.

                Улетят "птенцы" ,гнездо покинув.
                Выросли они уже давно,
                но, как птицы, возвращаясь с юга,
                в школу возвратятся все равно.















               

               


Рецензии
С праздником, Александр, с Днём учителя Вас!!! Здоровья Вам, радости и счастья! И конечно вдохновения!!! С теплом души, Татьяна.

Татьяна Кручинина   05.10.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ.
ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ.
С ТЕПЛОМ ДУШИ -А.

Александр Трускин   06.10.2020 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.