Из жизни

    Не анекдот

   Правда жизни, самую малость (в окончании) преувеличенная.

   После вторых родов я заметно поправилась, и одна подруга, увидев меня, в очередной раз запричитала: «Ой-ой! Как же ты растолстела! Раньше такая фигурка была. А теперь такая вся круглая…»
   Перебиваю, и, будто, пытаюсь оправдаться: «Но, я пока грудью кормлю. Потом, как часто говорят, полнота сойдёт…»
Подруга недослушав: «Ты даже на лицо другая стала. Неужели, и я такой буду?..» (Готовится стать бабушкой).
Опять прерываю её: «Да нормальная я. Пышненьких тоже любят…»
Подруга никак не угомонится: «Ой, не знаю-не знаю! Тебе и ходить-то , наверное, тяжело? Ты прямо как шарик!..»
Тут у меня сдали нервы: «Могу быть и Шариком – аф-аф-аф! И Шарика плохо дрессировали – р-р-р-р!» И укусила… 


       Насмешила

   Когда я пришла в «Кораблинские родники», мне было мало что известно о ямбах, амфибрахиях, хореях и т.п. И вот, одна наша поэтесса добровольно вызвалась мне помочь, объяснить, что такое размер стиха и с чем его едят.
   Здесь хотелось бы немного отступить –  в основном, больше всех со мной трудился Виталий Дмитриевич Успенский – давал мне нужные книги, разбирал мои стихотворения, так сказать, по косточкам…  В общем,  помогал творчески, как мог. Мне кажется,  этот человек не может, не привык жить по другому – он всегда творит добрые дела.  Думаю, многие ему благодарны. 
   В один прекрасный день – была уже тёплая весна и день был действительно прекрасный,  солнечный – мы с моей наставницей встретились у какого-то дома и присели у подъезда на скамейку. Достали листочки, блокнотики, карандашики и начали говорить о важном.
   Спустя какое-то время, мы заметили, что мимо нас уже несколько раз прошёл какой-то  молодой человек. (Видимо, что-то недоброе задумал). Потом он решился и подошёл к нам с каким-то безобидным вопросом (точно уже не помню) возможно, спросил какой сейчас час. Опять же, не помню, что мы ему ответили. Парень как-то помялся и спросил, можно ли с нами познакомиться.
   Меня всё это как-то начало немного раздражать – ведь у нас такая эпохальная беседа, а этот простой смертный нам мешает ))). 
   И тут… (как бы сказал в такой ситуации мой сын: барабанную дробь, пожалуйста!) прозвучал ответ моей новой подруги, притом, прозвучал на распев и с застенчивой улыбкой: «О-ой, ну-у, мы не готовы».
   Прошло уже где-то пять лет и я вдруг вспомнила этот случай и громко расхохоталась. Видимо, начала догадываться, о чём мог подумать тот незнакомец. Тогда, я даже не рассмеялась. Мне кажется, просто моей коллеге по творческому цеху не хотелось обижать человека, она пыталась сказать этими словами, что мы очень заняты – важным делом.
P.S. С парнем мы так и не познакомились. Он покрутился недолго около нас и ушёл восвояси.


Рецензии