Даже без названия

Не думать о прошлом, не жалеть
За окном уже который день кружится карусель
на радость детям или просто тем, кому не лень
Во времена депрессии наверх смотреть

Забыться, постараться обо всем забыть
Дрожащими губами чаще признаваться в чувствах,
Что удивительно легко, когда внутри черно и пусто,
Как в обществе отчасти лишь живых

Остаться, но куда-то убежать
Картинки из города жизнью лесов наполнив,
Узнать, что, без присутствия здесь мы лишаемся кровли
И сбежать, возвратившись обратно опять

Отдаться сполна, все отдать
После нескольких дней себя найти в урне под домом
Твоим или чьим-то чужим. А кто-то летит автостопом
К урне другой, чтоб кого-то оттуда достать

Дым в голове задержать и молчать
Видом наполниться улиц, домов, слишком людных вокзалов
Пленкой в кино доказать существование идеалов
А после, опровергнув, безудержно скучать

И молчать, и молчать, и молчать
Пробираясь по лестнице шаткой в плюще к вершинам,
Выйти на горы в снегу то ли Карпат, то ли Крыма
Замерзать и дрожать,
Жадно воздух без гари глотать,
Ослепнуть от света без фильтров
И спать


Рецензии