Рыбный день

Был такой,по четвергам, в советское время, как его теперь называют - застойный период. Во всех столовых общественного питания, в обязательном порядке и не обсуждается. Суп рыбный, тефтели рыбные, котлеты рыбные. Как же я не любила этот день!

Но прошли годы, и затосковала. И теперь, не только по четвергам, а практически каждый день, и не по принуждению, а по доброй воле, раздолье душе. Ну, конечно так не получается как в столовой, но не хуже, даже внук оценил.

В небольшой кастрюльке, в небольшом количестве воды, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, кусочков рыбы, черного перца горошком, листиков лаврушки, небольной  головки репчатого лука, морковки, соли, после закипания,на небольшом пламени, двадцать пять минут и блюдо готово, и не одно.

Выкладываю рыбу на тарелку, в оставшийся бульон добавляю немного воды, картошку, укроп, петрушку, после закипания вновь на медленный огонь и через 15 минут, божественный обед готов.

На кусочек хлеба, с одного края чуть-чуть хрена, на другой - капельку горчицы, и приятного всем аппетита!


Рецензии
Во Владивостоке в 1970-1972 гг. во второй рыбный день (в неделю) в столовой "Серая Лошадь" была котлета "дальневосточная", слепленная из двух лепешечек - одна из минтая или трески, а другая - из мясного фарша. Вот уж гадость была необыкновенная. А брали, другого выбора не было.
В молодости я рыбу не очень любил, а сейчас с удовольствием ем, меняются времена, меняются и нашы вкусовые предпочтения.

С уважением, Виктор Бугаев

Виктор Бугаев-Камчатка   18.05.2016 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.С уважением,Светлана)))

Светлана Зимина 2   18.05.2016 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.