Никто

Мы паразиты на карте и шрамы на теле.
У людей вызываем отвращенье и страх.
Мы утратили дом, остались без веры.
Теперь нас не примет не церковь, не храм.

Блуждаем по миру, не зная приюта,
Пытаясь найти в нём хоть каплю уюта.
Хоть что-то, что будет нам интересно,
Но, увы, не существует этого места.

Порой мы решаем чужие проблемы,
Оставаясь при этом лишь отблеском тени.
Всегда не заметны, как воздух и время.
Всегда одиноки, не приняты всеми.

Мы были лишь тенью и её останемся,
Скрываясь от глаз посторонних людей.
Жаль, но наши мечты не сбываются.
Мы были никем и остались никем.


Рецензии