На Аничкином мосту

Мосты не сожжены и не разрушены,
Рогатки сторожами не расставлены,
Но совершенно невозможный случай -
Два века против нашего свидания.

Два времени – грядущее и присное
В тумане разминулись – не покаялись.
Я свой дневник с набросками чернильными
Оставлю вам на отсыревшей каменке.

Вы удивитесь: «Это из грядущего?
А может быть и мне все это кажется?
Мосты не сожжены и не разрушены…
И верно – затерялись мы в туманности…»

Два века против нашего свидания,
Но теплотой руки согреты поручни.
Вы мой экслибрис в дневнике исправили.
И начертали: «На мосту, до скорого…»


Рецензии