Письмо прекрасной дамы

О. милый скандинавский Рыцарь!
О. Князь, поверь моим слезам!
Вдруг привелось беде случиться,-
Я не смогу примчаться к Вам.

Поверьте в то, как мне мечталось
Прижаться к сахарным устам...
Мечта-мечтою лишь осталась,-
Я не могу примчаться к Вам.

Увы, не снять мне с Вас кольчуги,
Не подавить девичий срам...
Путь преградили злые духи,-
Я не смогу примчаться к Вам.

Недуг случайный и жестокий
Не даст покинуть белый храм...
Простите ж мне, мой друг далёкий!
Я не смогу примчаться к Вам...

Но покорить себя недугу,
Собрав всю волю, я не дам.
Не забывайте ж Вы подругу,
Что не смогла примчаться к Вам.

Поглубже в сердце спрятав муки,
Я прикажу своим глазам
Во сне увидеть Ваши руки!..
...но не смогу примчаться к Вам...


Рецензии