Хочу быть рядом

Мечтаю только о тепле,
Но холода сменяют лето.
И царствие тепла и света
Уже сверкает в  хрустале.

И хочется принять снега,
Как теплый замысел перины,
Который ляжет на картине
На лес, душистые стога.

Я не прошу Творца менять
Ради меня закон природы.
Я вижу в этом несвободу -
И не хочу ее принять.

Хочу быть рядом. Только так.
Но не зависит жизнь такая
От воли  ангелов из рая.
Ведь ангел - вестник. Это знак...

Портрет держу в своем уме,
В котором он и свеж, и ясен.
Оригинал же тем прекрасен,
Что в сердце, а не на стене.


Рецензии