Приснись мне

Льет луна свет серебристый
Сон течет широкою рекой
Ночью мне пожалуйста приснись ты
До зари мой забери покой
Говорят, всему свои есть сроки
Только ты тому не очень верь
Для тебя пишу я эти строки
И сентябрь стоит уж у дверей
Ждут нас впереди два бабьих лета
Полных паутинок серебра
Я две осени напрасно ждал ответа
Только это было все вчера
Веры нет тому, что обещала
Да тебе оно и ни к чему
Мне в лесу сорока натрещала
На Богдана выйти одному
И пройдусь я улицей осенней
Липами засаженной давно
Липы воспевал Сергей Есенин
И на них глядит твое окно
И нахлынут враз воспоминанья
Что поделать, годы видно те
Все еще храню в душе признанье
Окнам, что светились в темноте
Хорошо хоть это мне досталось
Слишком много, не на что пенять
Я не знаю, что со мною сталось
Серебра мне видно не собрать
Льется лунный свет до самой зорьки
Ты приснилась, мне покоя нет
Но воспоминания не горьки
Не последний шлю тебе привет

01.09.14


Рецензии
" Свет с небес струится серебристый,
Сон течёт широкою рекой,
Ночью мне , пожалуйста , приснись ты,
До зари мой забери покой..."

Ну, и т.д. А ведь стоит только подумать хорошенько. Посчитать количество слогов в рифмующихся строчках.

Ольга Мискевич   08.05.2017 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.