листья

Застилает окрестность листва,
как бродячий шальной рисовальщик,
что задумал картины писать
кистью осени жёлто-хрустящей.

Совершают последний бросок –
жестом мастера так живописно –
на пустые мольберты дорог
рыжиной запестревшие листья.

Ярких красок положат мазки,
замешав на палитре финальной,
набросают на землю эскиз
восхитительного увяданья.

Резвый дождь, выходя на пленэр,
растушует бликующим глянцем
и приклеит к понурой траве
мятый ворох резных аппликаций.

Открывает сентябрь вернисаж,
где прощанье звучит лейтмотивом;
только листья умеют, кружась,
умирать. Безупречно-красиво.

21.09.2015

               


Рецензии
Наташа,картину нарисовала замечательную, понравилось)))

Елена Морозова 15   13.12.2015 19:53     Заявить о нарушении
Рисовала осень, а не я. Я только срисовывала))))))
Спасибо, Лена!

Наталья Татурашвили   13.12.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.