Утро

Туман на завтрак тьмы поел
И начал в небе растворяться
Лучи от солнца родились
И мигом землю греть взялись
Проснулось утро!
И пень в лесу зашевелился
И на поляне муравейник завозился
На свет повыскакивали из нор
Ушастые зайчата и вылез из воды бобер
На ветку из дупла
Летела белка с раннего утра
А уж на тропке растянулся
Чтоб теплый луч его коснулся
Сорока громко стрекотала
Всех О наступившем утро извещала
Чтоб просыпались дневные звери  на заре
Умыться  в прохладной, утренней росе


Рецензии