Какая ты моя душа?

-Какая ты моя душа ?
Я разглядеть тебя пыталась.
Но зеркала увы грешат ,
Я ж ошибиться  так боялась !
Быть может приоткроют дверь
Мои глаза в родную душу ?
Но зеркала кричат:" НЕ верь !"-
Мои надежды все обрушив .
Но как тогда узнаю я ,
Что для других  я буду значить ?
Ну, не молчи , ведь я своя !
Ужель ответ придётся клянчить ?
Вдруг призадумалась душа ,
Потом сознание открыла ,
И постепенно, не спеша
Как будто бы заговорила :
-Не мучайся по пустякам ,
Неважно знать как ты  красива !
В глазах людей, подсказка там .
Коль светятся они счастливо ,
То им по нраву мы вдвоём
И видят нас в достойном свете .
А я живу спокойно в нём ,
Мне больше нечего ответить !






 


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Хорошее философское стихотворение! Даёт толчок к размышлениям!

Душа, порою, с нами говорит.
Она похвалит и осудит.
Критичность и ранимость душ
Бог предоставил только людям!
С пожеланием тепла и здоровья, Смоляночка Нина

Смоляночка   12.09.2023 06:25     Заявить о нарушении