Я надену сегодня пальто

Все наденут сегодня пальто
И заденут за поросли капель,
Но из них не заметит никто,
Что опять я ненастьями запил.
                Б.Пастернак

 *  *  *  *  *  *  *

Я надену сегодня пальто
и уйду безнадежно забытой,
видно мне слишком долго везло,
а теперь исчерпались лимиты.

В переулке безлюдном шаги
передразнит смешливое эхо.
Не паясничай, эхо, не лги -
я не вижу причины для смеха.

Прорастёт с неба тонким дождём
туч бродячих угрюмая стая:
пригорюнилась, знаю о чём –
нынче с осенью мы совпадаем.

Цветом грусти раскрасят асфальт
луж разливы. Небрежно, беспечно
отраженья витрин исказят
и прохожих, ссутуливших плечи.

Покачает сырой головой
старый зонт, что продрог и заплакан,
от печали промозгло-смурной
пробираясь за поросли капель.

29.08.2015

               


Рецензии
Класс! Про зонт очень понравилось, аж жалко его стало.

Николай Стивенсон   09.11.2015 10:04     Заявить о нарушении
Ну что поделаешь, работа у него такая... Летом отогреется))))
Спасибо, Ник!

Наталья Татурашвили   09.11.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.