Явление 2013. Репортаж архив

Двадцать пятого апреля,
В пост Великий,
На неделе
Президент себя народу
По традиции являл.
На ТВ в прямом эфире
На вопросы отвечал.
Началось всё чинно,гладко,
Речь сказал,так для порядка.
И вдруг...
Надо же случиться,
Замутила фельдшерица:
Дескать,"скудный тот процент,
Что нам громко обещали,
Мы,увы,во сне видали.
И нельзя ль просить нам Вас
Взор направить на Кузбасс?!
Президент достойно ей:
"А с зарплатой быть не может!
Знать напутал казначей.
Положил в карман прибавку
По ошибке.Только в чей?"

Слабый голос вдруг из зала:
"Ветеранам платят мало.
Тем,которые в тылу
Замерзали,голодали,
И без продыха пахали,
На плечах весь фронт держали"
Президент побагровел,
мысли в голове роились:
"Вот холопы распустились,
Ишь,как губы раскатали,
На погост вам не пора ли?
Сытых пенсий захотели..."
Ну,а вслух ответил кратко:
"В тылу пули не свистели!"

Кто-то поднял тему "нано":
"Тает,мол,бюджет упрямо.
Хоть малы частицы "нано",
Но прожорливы,как мамонт".
И про рыжего Фому:
"Не пора ль сидеть ему?"
Президент в лице сменился,
Но сдержался,хоть и злился.
Чтоб известного Фому,
Как-то малость обелить,
И страну в том убедить,
Он про сивого Ерёму
Начал сказки городить,
Тем народ до слёз смешить.
Тут ведущие ТВ,
Вспомнив о своих "лавэ",
То ль в рублях,
То ль в эСКаВэ,
Стали дело выправлять,
И вопросы подбирать,
Чтоб пристиж не подорвать,
О собачках,о цветочках,
Не забыли и о дочках.
И пошло всё снова гладко,
Любо-дорого и сладко.

Но какой-то вдруг охальник,
Смерд простой,
Ну не начальник,
Начал дерзко вопрошать:
"А,когда же,нам скажите,
Мы воров начнём сажать?"
Тут второй,
Уж без оглядки:
"Обещали!Где посадки?"
Президент не лыком шит,
И не робкого десятка.
Страсти ловко погасив,
Он почти ответил кратко,
И,понятно,наотрез,
Чтоб с намёками такми,
Больше уж никто не лез:
"Повторять 37-й,
Нажитое отнимать,
Мы теперь уже не станем".
В зале стали толковать:
"Что успел поднатаскать,
Всё  "трудяге" и оставим?
Пусть в Туманный Альбион
Он спокойно отбывает?
Лондон всех их принимает".

Про Указ,что провалили,
Почему-то не спросили,
Иль вопрос не допустили.
А хотелось бы узнать
Про землянки и бараки:
Будут, нет ли, расселять?

Вот премьера не забыли,
Напрямик о нём спросили:
"Долго ль  будет он чудить?
Долго ль часики крутить,
С погонялами мутить?"
Президент заулыбался,
Потеплел и рассмеялся:
"На премьера нам,друзья,
Обижаться - грех,нельзя.
Он,как малое дитя,
Всё творит,ведь,не злобя.
Пусть резвится в интернете,
Любят там шалить все дети.
Без него хлопот хватает,
Хорошо,хоть не мешает!"

Пять часов явленье длилось.
Населенье притомилось.
Президент решил прощаться,
Обещал не забывать,
Ежегодно тусоваться.
И в конце уж, чья-то мать,
Дорогому президенту, пожелала:
"Так держать!"


Рецензии