Портрет

Серое утро, серые тучи, серый троллейбус и серый рассвет,
Капелькой осень стекает в ладони, ветер рисует  печали портрет.
Люди, зачем-то спешат на работу, в доме оставив тепло и уют,
Ищут любовь и наивное счастье, верят, что где-то его продают.

Падают в ящик банкноты, монеты, касса мурлычет, печатая чек,
Спит в упаковке картонное счастье, ждет свое время серебряный век.
Очередь змейкою вьется по залу, в двери выходит, спускаясь во двор,
Каждый мечтает дойти до прилавка, и с продавцом подписав договор,

Приобрести две коробочки счастья, выйти на улицу, крикнуть: Привет!
Доброе утро юная туча, новый троллейбус и новый рассвет!


Рецензии
Да, интересная ситуация, все ищут счастье, а оно их разыскивает давно.

Сергей Сорокас   05.12.2015 05:56     Заявить о нарушении
Александр, вы прочли "Ответ Рубцову", хотелось бы прочесть Ваше мнение. Спасибо.

Сергей Сорокас   05.12.2015 05:57   Заявить о нарушении