Мир, как на ладони

За окнами мерцают синие звёзды,
Изменять что либо?Или уже поздно?
Прошу вас,огни в бесконечности,
Мне,простому смертному,ответьте .

Ответьте ,создавшие тепло,среди дикого холода,
Мне,потерявшему смысл,и чувствующему голод.
Вы, сотворившие во мраке и тьме начало начал,
Как быть,если взлетел ввысь,озрел и понял,что упал?

Но не последует ответа,как и от другого божества.
Не спросить ли у того самого хранителя чёртова котла?
И я,так и не увидев скрижали с заветом,сам всё осознал.
Ты - это единственный ,кто в тебя верил и помогал.

Безумный смерч с пламенем вместе в аду на подходе,
Обман,сквернословие,ложь ныне у людей на почёте.
И поняв,что если странник,потерявший компас-скиталец,
То человек,осознавший мир, в аду был,и туда не отправиться.


Рецензии