Взойдёт пион...

Взойдёт пион - завянет лебеда,
Подует с моря снежно-свежий ветер.
Рассеется в нём старая беда,
А новая полынью горькой зреет.
Цветёт пион бутоном в небеса,
Над ним не умолкая кружат осы.
Росинками полны его глаза
Как соком наполняются берёзы.
Завыл пион, рассыпал лепестки
И белым саваном лежат они на чёрном.
Мгновеньем, полным скорби и тоски
Сбывается отмеренное Богом...


Рецензии