бродяжка-осень

Снова осень лохмотья носит
Из листвы ярко-жёлтого цвета,
И у солнца бедняжка просит
От заката и до рассвета:
Дай светило денёк последний
Чтоб любима была и желанна,
Но уносит листочки ветер
С поредевших нарядов рваных.
Дождик сеет. совсем продрогло
Белоствольной берёзки тело,
белым инеем землю тронуть
Непогода с утра захотела.
Осень, осень, была ты страстной,
Но закончилось время бала.
Кто ж поверит ,что не напрасно
И грустила и танцевала?
На зелёной лужайке проседь
И аллея почти раздета,
Там, где бродит бродяжка- осень
Босиком по осколкам лета


Рецензии