Высоцкому

Зачем ты этот мир покинул,
Такой зелёный и прекрасный?
Ведь грязи мрак ещё не сгинул,
Ещё не кончен день ненастный.
Ещё шатаются по свету
И отравляют жизни людям
Трусливость, жадность и запреты -
Идут по нашим серым будням.
Ты чётко внял земли заветам,
Рубя гниющий корень лживый.
Великим русским стал поэтом,
Певцом, что правдою красивый.
Гитара с мразями сцепилась
На песенно-разящем фронте.
Но слишком много их скопилось
На нашем бытном горизонте.
В Ваганьково стою пред бюстом.
В глазах - слеза, по телу - трепет.
С тобою диалог свой грустный
Веду о том как жить на свете.
Ты стал отцом и старшим братом,
Твой голос - совесть в сердце будит.
В стране талантами богатой
Тебе подобных уж не будет.
А ты мне песней отвечаешь
Такой доступно-откровенной.
И вновь, как прежде поражаешь
Своей способностью нетленной.
Пускай зима кружит беспечно,
Лютуя снегом по планете.
А на твоей могиле вечно
Людских букетов многоцветье.
А в мглистом небе людям искренним
Словно маяк маршрута флотского
Укажет путь правдиво-истинный
Созвездие В.С. ВЫСОЦКОГО...


Рецензии