В дом проходите! - уютно, тепло...

      
               моей подруге

  * на конкурс "Мой дом - моя крепость"
    Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2015/10/24/2106

    Я - коврик, и вы без меня - никуда:
    Осенью встречу  вас здесь, в  холода.
    В дом проходите - уютно, тепло.
    Как же с хозяйкою нам повезло!

    Руки она ко всему приложила:
    Сени отстроила. Крышу сменила.
    Окна просторные - радуют глаз.
    Как вам веранда? - она просто класс!

    Да что это я вас держу на пороге -
    Скорее в тепло, вы устали с дороги!
    В доме всегда пироги есть и чай,
    Есть что и "покрепче" - хозяйка, встречай!

    Места всем хватит в уютной гостиной.
    Вышивки - чудо! Какие картины!..
    Душу вложила в них наша хозяйка.
   
    Коврик, скорее на стол накрывай-ка!..

               ***********

    Картина-вышивка - Овчинниковой Татьяны


 


Рецензии
Сама тема настолько оригинальная, что я таких и не встречала! Изложение очень органичное. И такой уютный гостеприимный дом получился! Вышивка чудесная! Ай да Татьяны!

Ольга Шарко 2   23.09.2019 23:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ольга!
На вышеупомянутый конкурс можно было написать и от имени
неодушевлённого предмета - так родился мой Коврик!..))

Татьяна Рыжова 5   24.09.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.