Меня поставили на лезвие ножа...

 Меня поставили на лезвие ножа               
 И я стою на нем всем корпусом дрожа.               
 Вперед идти пока еще боюсь,               
 Но точно знаю,что назад не оглянусь.               
 Я понимаю,если оглянусь назад               
 Начнется мой химический распад.               
 А впереди неведомый тоннель               
 И неизвестно будет ли "шармэль".               
 Итак,на ощупь двигаюсь вперед,               
 А на пути неведомое ждет:               
 Быть может,ждет ошеломляющий успех,               
 А может быть подстерегает тяжкий грех;               
 Быть может на пути я потеряю все,               
 А может что-то обрету еще.               
 Быть может будет очень долгим путь,               
 А может мне идти совсем чуть чуть.               
 Что ждет меня,когда окончится тоннель:               
 Сиянье ночи иль дневная акварель?               
 Быть может ждет меня оранжевый закат               
 И грома устрашающий раскат.               
 Быть может ждет меня пустынный зной               
 И тлеющий на солнце перегной.               
 А может ждет меня Божественный рассвет,               
 Кто скажет мне где правда,а где нет?               
                2005               


Рецензии
Конечно, "ждёт Божественный рассвет".
Не верьте тем, кто с Вами спорит: - Нет...

"Я понимаю,если оглянусь назад
Начнется мой химический распад.
А впереди неведомый тоннель
И неизвестно будет ли "шармэль"." = хорошо соединили и юмор и грусть...

Тавла   16.11.2015 20:08     Заявить о нарушении
Отличный экспромт. Спасибо,с теплыми пожеланиями,Алена.Рада знакомству.

Алена Химина   16.11.2015 22:01   Заявить о нарушении