Госселекстанция

(Эта удивительная, легендарная Государственная Селекционная
Станция по разработке новых сортов зерновых.
Находится она в Волгоградской области.
Научная станция была основана 1905году.
В зоне экстремального земледелия, засушливого климата, учёными
были выведены элитные сорта , которые обогатили 
нашу страну высокими урожаями зерновых.Это теперь научный посёлок в котором
проживают множество кандидатов наук.О нём написана книга
писателем Василием Мамонтовым "Поле судьбы".

                ****************
Пшеница есть...Но нет, не та...
И стали выводить сорта,
Устойчивые к паразитом,
Жаре и влаге дефициту...
Скрестили с чем-то... И о,вот!
Желанный,новый,нужный сорт!
Но сколько времени,забот
Прошло с тех пор...И стало лучше
Зерно в полях...Стебель могучий
Тяжёлый колос удержал,
И стал богатым урожай!
Прославили умы живые
И эти руки трудовые
Сей дивный край земли родной!
Почёт той славе трудовой!
Науке нашей слава!
Всем, кто был на передовой,
Кто спорил с данностью,судьбой-
Поклон земной и слава!

                ********************

Есть посёлок - один из не многих,
С очень яркой,красивой судьбой...
И зовут снова к дому дороги,
Там где вместе дано жить с тобой...
Здесь, красивые, добрые люди.
Просто люди, простого труда.
Если эти места ты полюбишь-
Не разлюбишь уже никогда!
Здесь зерно для страны вызревает,
Разработку науку ведёт,
Кандидаты наук проживают
И их дело поныне живёт!
Здесь нам жить! И историю нашу
С вами знать мы должны как никто!
Без зерна, ведь, не сваришь ты кашу...
И ценить землю есть здесь за что!
Здесь растёт благородное дело!
Наших предков - большие труды!
Здесь они превратили умело
Зёрна жизни в святые плоды!


 


Рецензии
хлеб всему голова!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/11/05/356

«Ну, поздравьте же скорее Госпожу Метелицу!»

Госпожа Метелица Подмосковья   05.11.2015 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.