Гадание

Ах, сколько б не молила я -
Одни пустые хлопоты,
Всё те же лица мрачные,
Да ворон за окном..
Но снова я с надеждами
По полу карты ворохом,
А выпадает горюшко
И мой "казённый дом".
Я распустила волосы,
И свечи (как положено)
Горят зелёным пламенем
И шорох их не стих,
Колоды перемешаны,
Запутаны, разложены,
И снова выпадает мне
Женатый мой жених..
Ни дальнюю дороженьку,
Ни встречу долгожданную
Мне этой ночкой тёмною
Не вытянуть видать.
И даже милое кольцо
Старинное венчальное
Решило одиночество
Да горечь показать.
Подружки ненаглядные
Все прожужжали уши мне,
Что будто-то бы свидания
У них, любовь и страсть,
А у меня с гребёнкой
Под подушкою - тоска во сне
И как то не печально,
Но пиковая лишь масть...


Рецензии