Негев

Спят , густо извергая соль,
Морей песчаных пирамиды.
И теребит дыханье боль-
Слуга суровой Немезиды.

Я вспоминаю твою сушь-
Как горизонт в закате тает.
Там серебрятся тени душ,
Там миражи водой сверкают.

Великий Серый Океан
За гладью марева трепещет.
Приют ветров, самообман-
Был с колыбели мне обещан.

А ноги движутся вперед,
И голоса из ниоткуда:
Негев звенит, Негев поет
Надеждой зыбкою на чудо.

Цветов шипы- ночной клинок,
Да вечный сон- мое проклятье.
И я иду, но нет дорог,
Один песок. Песок и счастье.


Рецензии