Учительница первая...

Учительница первая! Нет звания, наверное,
Главнее и почётнее, на всей Земле большой.
К ученикам, ей вверенным, идёт она уверенно
И каждый в классе ученик ей дорог, как родной.

Врачи и академики ведут свои полемики,
Трактаты пишут умные уверенной рукой;
А ведь когда-то в школе их, писать учили нолики,
И крестики, и палочки... и думать головой.

Гимнасты, футболисты, борцы, биатлонисты -
С учительницей первой делили свой успех!
Шаги свои несмелые в начальных классах делали,
Учительница мудрая нахваливала всех.

Все взрослые и умные, решив задачи трудные,
Шагнули в жизнь уверенно с напутствием твоим;
Учительница первая - была как мама, нежная,
А класс, тобой ухоженный, им домом был вторым.

Теперь своих детишек - девчонок и мальчишек
Ведут твои ученики за знаниями вновь...
Живут не забывают, с волнением вспоминают,
Как ты учила их всему, даря свою любовь!


Рецензии