осень

Опали листья, холодает,
И мокрый снег идет с дождем,
Портвейн уже не помогает –
Пора для водки с коньяком.
Пора огурчиков из банок,
Замаринованных до хруста,
Бутылки пива спозаранок,
Груздочков, квашеной капусты.
Благославен тот сладкий миг
От пива и до первой водки,
Душа еще как будто спит
И мир необычайно кроткий.
И лето, раз ушло, так пусть
И осень на весну уже похожа.
И тонет, тонет в водке грусть,
И кажется, что все уже возможно.


Рецензии