Кот Васька

"Кот пытатся оживить свою подругу кошку" - Наткнулся в интернете на этот видеоролик

      ****

Реаниматор Васька кот,
Так нежно свою Муську трёт.
Как будто курсы проходил
И сто процентов оживил.
Не помогает! Труд напрасен,
Но Васька - как же ты прекрасен!
На вид облезлый бомж-кошак,
А проявил себя ты так!
Что "эмчеэсович" и врач
Против тебя тебя почти трепач.
На ушко шепчет ей: « Кись-Кись,
Ну хватит спать, давай проснись!
Вон видишь люди собрались!
Ох чую это не к добру
Давай тебя ещё потру.
Асфальт холодный словно лёд,
Замёрзнешь, и болезнь придёт.
Пошевелись, давай дыши,
Тебя ждут дома малыши!
Тебя согрею, помогу,
От злых людей оберегу,
И никуда не убегу.
Но проза жизни как ушат,
Забрали Муську, а Кошак?!
О нём история молчит,
С трибуны думской не кричит.
Любил бы так нас депутат!..
Я Ваське отдаю мандат!!!
Но что вы?! Думский депутат,
На выборах купил мандат
Народного доверия
И вновь орёт: « Не верю я!,
Что народ страдает, болеет, вымирает.
Ведь фракции он правильной,
Оклад совсем не маленький.
И прекрасно он живёт, здесь в России – тут!
Хоть народ его зовёт, не депутат, а делопут!
Заседанья (посещает), голосует – выступает,
Устаёт и засыпает, на Канарах отдыхает
И поправочки водичкой жидко-жидко разбавляет.
На Рублёвочке домишко, выстроил за месячишко.
Автопарк как у пахана, три роскошных ресторана,
Не его – родня имеет, счёт в Швейцарском банке греет.
Эй народ?! Давай стремись!
У депутата жить учись!
Уважайте депутата – у него ума палата!
Не дождёшься депутат, ты не друг мне и не брат!
И будь ты хоть миллиардер,
России ты плохой пример.
На кота Ваську посмотри!
Пусть дрогнет что-нибудь внутри.
Пусть я не пушкинский пророк.
Страна с него возьмёт урок!

 

28 сен 2013


Рецензии
Да, Владимир! У кота Васьки есть стране чему поучиться!
Спасибо за иронию... Подняли настроение! ;)

С наилучшими пожеланиями,
Мария

Коста Мария   24.08.2017 17:02     Заявить о нарушении
Увидев это видео в интернете, просто не мог спать, и строчки как-то сами собой потекли, только успевал записывать, примерно так же как на стихи о смерти Немцова и о больнице. Спасибо за пожелание!

Владимир Тарасенко 5   25.08.2017 12:34   Заявить о нарушении