То ли всех позабыл, то ли всеми забыт

Зарежет слух шум мертвой тишины.
Мне топот мерещится черных копыт.
Он ушел, я снова один и слышны
Никто
          и
             ничто,
То ли всех позабыл, то ли всеми забыт.

Что укрыл в бороде звездный купол
За мраками тропо- и страто- сфер?
Зачем пеленою тумана окутал
Дороги старых Петергофских стен?

"За что ты в дар устилаешь мне слякоть?"-
Звенит риторикой вопрос для никого.
Я ныне призрак, и мне не заплакать,
Видать от того на душе тяжело.

Я проплыву под злыми кирпичами,
И мерзким скрипом вывеска гласит,
Что "молодеть мы никогда не станем,
И детский сад давно заброшен и закрыт".

Мне на обрывках старых диафильмов
Уж не признать незагорелых детских душ,
А ностальгия вся в морщинах
Ведет к местам давно бесплодных груш.

Нырну лицом к холодно- влажным смесям,
Где из глубин затылок сверлит взгляд,
И вдруг мне рядом уже шепчет "Смейся
О том, что не идут  часы назад".

Умчаться прочь, но слякоть вяжет ноги,
А все вокруг несется круговерть.
Из глубины проносятся с дороги
В тайфуне вопли уж давно ушедших в твердь.

Трещит по швам тревожных скопов пустошь.
О, как горит нутро, отвергнув слепоту.
И мир затих, симфонию заслушав,
Как пламя жгло вселенной темноту.

Я вижу рассвет, льющий хмель тишины.
Смотрящий шепот ушел и я жив, не убит,
Только снова один, и мне так же слышны
Никто
          и
            Ничто,
То ли всех позабыл, то ли всеми забыт.


Рецензии
Очень оригинально!

Лариса Прохоренко   03.11.2015 20:27     Заявить о нарушении
Лариса, огромное спасибо Вам за отзыв.

Александр Смирнов 22   03.11.2015 20:49   Заявить о нарушении
Удач желаю,

Лариса Прохоренко   04.11.2015 12:59   Заявить о нарушении