Intro

Они внутри. Их слишком много. Общество.
Безликих сотня, больше обезличенных.
Кто-то во сне, а кто-то занял очередь
то ли за маской, то ли - одиночеством.
Их привела сюда за руку та,
в глазах чьих помню отражение весны,
но это в прошлом, стрелка у ноля.
Теперь глаза пусты. Хотя,
возможно, просто не могу принять,
что суть всегда окутана бессмыслием.
Ни в том ли красота?
Я с ней пытался говорить,
твердил, кричал: сюда
мне больше никого не надо.
Еще немного, треснет скорлупа,
с петель слетят ворота
и... тишина.
Свободны все, свободны от моей природы.
Но это будет не рождение звезды,
и не букет рассыпанный из красно-желтых листьев,
а просто «хлоп», и брызги пустоты
Сползут по стенам, лишив их смысла.
Но, видно, время не пришло пока,
и бытие сдает в аренду часть пространства,
неважно, вопреки, благодаря,
тем единицам, сохранившим лица
внутри меня.

Я тоже в ком-то,
надеюсь только,
что лицо не стерто.


Рецензии