Отражение

Толпа.Тот взгляд случайный
Поймала просто на ходу.
И вмиг открылись жизни тайны,
От них покоя не найду.
Там боль,там страсть,там покаянье,
Мольба о помощи людской.
Там страх пред бездной мирозданья,
Там упоенье и покой.
Тот взгляд пронзил житейской сутью-
Забеспокоилась душа.
Зрачки стальные ,словно прутья,
Вдруг приковали,не дыша
Стою в толпе,не шелохнуться.
Мой Бог!Так это ж я!
Нет сил ступить и оглянуться
В том взгляде жизнь прошла моя.


Рецензии